ПОЛНЫЙ СПЕКТР УСЛУГ

ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

.

НДС: новое в 2018 году

Обновление формы декларации по НДС

Внесение изменений в форму налоговой декларации по НДС, утв. приказом от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@ обусловлено внесением Федеральным законом от 28.12.2016 № 463-ФЗ поправок в статью 149 нормой, в соответствии с которой не подлежат обложению НДС услуги, оказываемые в рамках арбитража.

Новые форматы документов по НДС

В новом году налоговики обновят форматы журнала учета счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, а также дополнительных листов к ним (утв. приказом ФНС России от 04.03.2015 № ММВ-7-6/93@).

C 01.10.2017 новые формы журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок, книги продаж, .т.о. в 2018 году оформлять документы по НДС необходимо будет уже по новым форматам.

Субсидии и инвестиции из бюджета

С января 2018 года налог подлежит восстановлению независимо от того, включен ли НДС в сумму субсидии.

Если же расходы возмещены из бюджета частично, то восстанавливать следует часть вычета в доле, пропорциональной возмещенной части расходов (пропорция составляется без учета «входного» НДС).

Также с 2018 года статья 170 НК РФ пополнится новым пунктом 2.1: при покупке товара (работы, услуги) за счет бюджетных средств «входной» НДС вычету не подлежит.

В 2018 году и далее налогоплательщики, получившие субсидии или инвестиции из бюджета, обязаны вести раздельный учет «входного» НДС.

При наличии такого учета суммы налога по товарам, работам и услугам, приобретенным из бюджетных средств, разрешат отнести к расходам (при условии, что стоимость самих товаров, работ и услуг тоже относится к расходам). При отсутствии раздельного учета «входной» НДС в затраты не включается

Упрощенный порядок подтверждения нулевой ставки

 Налогоплательщикам предоставят право направлять в налоговые органы документы, подтверждающие применение нулевой ставки налога, в электронной форме. Предположительно, нововведение заработает уже в апреле 2018 года.

Уплата НДС спецрежимниками

Федеральный закон от 27.11.2017 № 335-ФЗ признает сельхозпроизводителей на ЕСХН плательщиками НДС. 

Расширение перечня агентов

В 2018 году покупателей обяжут уплачивать НДС при приобретении некоторых видов продукции (покупателей сырых шкур животных, лома и отходов черных и цветных металлов, алюминия вторичного и его сплавов).

Не признаются налоговыми агентами только физлица, не являющиеся ИП. 

05/01/2017

Калькулятор стоимости бухгалтерских услуг

Выберите систему налогообложения
Общие условия
Особые условия
0

руб./в месяц

Сбросить
* Цена услуг ориентировочная. Заполните анкету, пришлите ее на адрес fss64@fss64.ru. И мы свяжемся с Вами в ближайшее время и сообщим точную стоимость конкретно для Вас.
Сделано в Сайт Профи ©