ВСЕ СОПУТСТВУЮЩИЕ УСЛУГИ

МЫ БЕРЕМ НА СЕБЯ!

  ПН - ПТ |   09:00 - 18:00
офисы на карте
Центральный офис:
  Чапаева 108а

При взаимодействии с лицом, в отношении которого введена процедура банкротства, организация сталкивается со сложностями при исчислении НДС. Последствия по НДС по сделке для обеих сторон зависят от того, в какой стадии процедуры банкротства находится поставщик. Таких стадий несколько: наблюдение, внешнее управление, финансовое оздоровление, конкурсное производство (п. 1 ст. 27 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", далее - Закон о банкротстве).
Полное прекращение деятельности банкрота-организации, то есть внесение записи в государственный реестр о его ликвидации, осуществляется только после завершения конкурсного производства (п. п. 3 и 4 ст. 149 Закона о банкротстве). При этом юридически должник признается банкротом только с момента открытия конкурсного производства (ст. 124 Закона о банкротстве).
Тот факт, что компания приобретает товары у контрагента, находящегося в стадии банкротства, не препятствие для применения вычета НДС
Если конкурсное производство не открыто, то контрагент, проходящий процедуру банкротства, вправе вести свою обычную деятельность. Закон о банкротстве лишь накладывает определенные ограничения на осуществление такой деятельности. Так, в рамках процедуры наблюдения должник не может принять решение о реорганизации, создании филиалов и выплате дивидендов (ст. 64 Закона о банкротстве).
Покупатель имеет право на вычет сумм НДС при приобретении товаров, работ, услуг у лица, в отношении которого еще не введено конкурсное производство.
При этом покупатель имеет право на вычет НДС в общем порядке. Однако с таким подходом иногда не соглашаются налоговые органы, подозревая налогоплательщика-покупателя в получении необоснованной налоговой выгоды. Ведь контрагент-банкрот с большой долей вероятности так и не уплатит НДС в бюджет по сделке.
Кроме того, суды подчеркивают, что нахождение контрагента в процедуре банкротства и наличие у него задолженности по уплате в бюджет НДС и других налогов не свидетельствуют о недобросовестности самого общества.

Преимущества наших бухгалтерских услуг

Лучшие цены на бухгалтерские услуги и обслуживание
Лучшие цены
Бухгалтерское обслуживание от 3500 руб. в год
Экономия на бухгалтерских услугах при аутсорсинге
Экономия
Вы не платите "зарплатные налоги", больничные, отпускные сотрудникам бухгалтерии, а стоимость услуг можете включить в расходы
Профессиональная оптимизация налогообложения
Отпимизация налогов
Наши специалисты предлагают максимально эффективные способы легальной оптимизации налоговой нагрузки
Консультации специалистов по бухгалтерскому учету
Консультации специалистов
При возникновении сложных вопросов мы проконсультируем Вас по учету и налогообложению, дадим необходимые рекомендации
Облачные технологии при удаленной бухгалтерии
Облачные технологии
У вас есть круглосуточный доступ к Вашей бухгалтерии из любой точки планеты, где есть интернет
Надеждность удаленной бухгалтерии
Надежность
Ваша бухгалтерия не привязана к конкретному специалисту, можно не беспокоиться об отпусках и больничных, мы работаем всегда
ЭЦП при удаленной бухгалтерии
ЭЦП на месте
Вам не нужно подключаться к каналам передачи отчетности, оформлять ЭЦП, мы все сделаем сами
Налоговые проверки при оказании бухгалтерских услуг
Здоровый сон
Все налоговые проверки и взаимодействия с контролирующими органами лежат на нас, спите спокойно

Калькулятор стоимости бухгалтерских услуг

Выберите систему налогообложения
Общие условия
Особые условия
0

руб./в месяц

Сбросить
* Цена услуг ориентировочная. Заполните анкету, пришлите ее на адрес fss64@fss64.ru. И мы свяжемся с Вами в ближайшее время и сообщим точную стоимость конкретно для Вас.
Стрелка вверх
Сделано в Сайт Профи ©