НАЛОГОВОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

ЗАЛОГ ВАШЕГО УСПЕХА

  ПН - ПТ |   09:00 - 18:00
офисы на карте
Центральный офис:
  Чапаева 108а

ЕНВД отменяется для аптек с 01.07.2020г.

Письмо Минфина РФ от 20.12.2019 № 03-11-09/100308
«О применении специального налогового режима в виде ЕНВД для деятельности по реализации лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации»

Минфин разъяснил порядок применения специального налогового режима в виде ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности по реализации лекарств, подлежащих маркировке.

В соответствии с Федеральным законом № 325-ФЗ от 29.09.2019, с 1 января 2020 года реализация лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке, не относится к розничной торговле и при их реализации запрещено применять ЕНВД.

Федеральным законом № 462-ФЗ от 27.12.2019 уточнены правила маркировки лекарств. Согласно правилам,  лекарственные препараты, предназначенные для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, произведенные до 31 декабря 2019 года, а также иные лекарственные препараты для медицинского применения, произведенные до 1 июля 2020 года, подлежат хранению, перевозке, отпуску, реализации, передаче, применению без нанесения средств идентификации до истечения срока их годности.

В письме Минфина уточняется, что в связи с вступлением силу этого документа в отношении предпринимательской деятельности по розничной реализации вышеуказанных лекарственных препаратов, не подлежащих обязательной маркировке, в 2020 году налогоплательщики вправе применять ЕНВД.

«В 2020 году в отношении предпринимательской деятельности по реализации товаров, относящейся к розничной торговле, в целях главы 26.3 Кодекса, налогоплательщик вправе применять ЕНВД, а в отношении предпринимательской деятельности по реализации товаров, не признаваемой розничной торговлей — общий режим налогообложения или УСН.

При этом, согласно пункту 7 статьи 346.26 Кодекса, налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению ЕНВД, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. Учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению ЕНВД, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке», — говорится в письме.

Преимущества наших бухгалтерских услуг

Лучшие цены на бухгалтерские услуги и обслуживание
Лучшие цены
Бухгалтерское обслуживание от 3500 руб. в год
Экономия на бухгалтерских услугах при аутсорсинге
Экономия
Вы не платите "зарплатные налоги", больничные, отпускные сотрудникам бухгалтерии, а стоимость услуг можете включить в расходы
Профессиональная оптимизация налогообложения
Отпимизация налогов
Наши специалисты предлагают максимально эффективные способы легальной оптимизации налоговой нагрузки
Консультации специалистов по бухгалтерскому учету
Консультации специалистов
При возникновении сложных вопросов мы проконсультируем Вас по учету и налогообложению, дадим необходимые рекомендации
Облачные технологии при удаленной бухгалтерии
Облачные технологии
У вас есть круглосуточный доступ к Вашей бухгалтерии из любой точки планеты, где есть интернет
Надеждность удаленной бухгалтерии
Надежность
Ваша бухгалтерия не привязана к конкретному специалисту, можно не беспокоиться об отпусках и больничных, мы работаем всегда
ЭЦП при удаленной бухгалтерии
ЭЦП на месте
Вам не нужно подключаться к каналам передачи отчетности, оформлять ЭЦП, мы все сделаем сами
Налоговые проверки при оказании бухгалтерских услуг
Здоровый сон
Все налоговые проверки и взаимодействия с контролирующими органами лежат на нас, спите спокойно

Калькулятор стоимости бухгалтерских услуг

Выберите систему налогообложения
Общие условия
Особые условия
0

руб./в месяц

Сбросить
* Цена услуг ориентировочная. Заполните анкету, пришлите ее на адрес fss64@fss64.ru. И мы свяжемся с Вами в ближайшее время и сообщим точную стоимость конкретно для Вас.
Стрелка вверх
Сделано в Сайт Профи ©